【贯彻十八大精神】校党委向全校发出通知要求把学习贯彻十八大精神作为当前的头等大事,迅速掀起学习高潮

发布时间:2012-11-22 来源:   阅读:

本网讯(通讯员于海波)11月21日,校党委发出《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》,要求各分党委(党总支)把深入学习贯彻党的十八大精神作为当前的头等大事,切实把全校师生员工的思想和行动统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来,推动学校各项事业科学发展,努力把武汉大学建成中国特色、世界一流大学。 《通知》指出,要认真研读十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章。要紧紧抓住高

《通知》指出,要认真研读十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章。要紧紧抓住高举中国特色社会主义伟大旗帜这个灵魂,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点。要进一步把科学发展观贯彻到学校改革发展全过程、融入到人才培养的各个环节、体现到学校党的建设各个方面。

《通知》强调,学习宣传贯彻十八大精神,关键是要坚持理论联系实际。要按照十八大对高等教育提出的新要求和新任务,紧密结合学校各项工作实际,以更加昂扬向上的精神状态,以促进学校各项事业科学发展的实际行动和办好人民满意的高等教育的宗旨信念,将各项要求和任务落到实处,加快推进学校建设中国特色、世界一流大学的步伐。

学习十八大精神要做到三个“结合”:一是同推动学校科学发展紧密结合起来。要坚持学以致用、用以促学,把用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。二是同加强学校党的建设紧密结合起来。增强党组织和党员的先进性和纯洁性建设,建设学习型、服务型、创新型的党组织,不断提高学校党建科学化水平,为学校建设与发展保驾护航。三是同更好地履行职责紧密结合起来。在立德树人、实施创新驱动发展战略、推动社会主义文化大发展大繁荣、加强生态文明建设事业中,建功立业。

《通知》要求,各分党委(党总支)要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,精心组织,周密部署,把学习宣传贯彻党的十八大精神列入重要工作议程,认真制订学习宣传和贯彻落实工作方案,切实加强组织领导和工作落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的高潮。

各单位要在学校党委统一领导下,各负其责,密切配合,在贯彻落实上下功夫,在联系实际上下功夫,在学习领会上下功夫,扎实推动十八大精神的学习贯彻。要做好宣讲工作,组织知名专家学者成立“武汉大学党的十八大精神宣讲团”,在校内外巡回宣讲;充分发挥学科综合优势,组织专家学者进行深入研究和充分阐释,努力推出一批有深度、有分量的研究成果;切实抓好十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作;充分利用校内报刊、广播电视、网络和橱窗等舆论阵地大力开展宣传,营造学习贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。

(编辑:杨欣欣)