【贯彻十八大精神】侯长安作反腐倡廉报告

发布时间:2012-12-06 来源:   阅读:

35所在鄂高校负责人在我校聆听报告 本网讯(记者陈丽霞)12月5日下午,湖北省委常委、纪委书记侯长安来校,为35所在鄂高校负责人作反腐倡廉形势报告,强调要认真学习贯彻党的十八大精神,深入推进高校党风廉政建设和反腐败工作,为高等教育事业发展提供有力保证。这也是我校珞珈干部大讲堂第11讲。 湖北省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族主持会议。参加会议的还有省纪委、高校工委、教育厅相关负责人,我校全

35所在鄂高校负责人在我校聆听报告

IMG_0823.JPG

湖北省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族主持会议。参加会议的还有省纪委、高校工委、教育厅相关负责人,我校全体在校的校领导、中层干部及师生代表等。

校长李晓红致欢迎辞。他说,加强党风廉政建设和反腐败工作,是高校健康科学发展的重要保障。武汉大学党委和行政坚持把这项工作摆在学校工作的突出位置,认真贯彻中央和湖北省有关文件精神,积极构建教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,不断加大源头治腐的工作力度,取得了一定成效。今后学校将进一步把这项工作引向深入,推进学校各项事业科学发展。

IMG_0827.JPG

侯长安在报告中主要阐述了以下内容:一是认真学习领会党的十八大精神,把思想和行动统一到中央关于党风廉政建设的新要求上来;二是正确分析当前反腐倡廉形势,进一步增强反腐倡廉建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感;三是切实加强高校党风廉政建设工作,为高等教育事业发展提供有力保障;四是高校领导干部要严格自律,以良好的作风带校风促学风。

侯长安指出,对当前反腐倡廉形势的分析和把握,要立足我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段这一历史方位和时代特征,坚持用全面、客观、理性的观点看问题,既“虚不得”、“缓不得”,也“急不得”,要充满信心,坚定决心,保持恒心,循序渐进,把反腐倡廉建设一步一步推向深入。

侯长安强调,高校要深入开展反腐倡廉教育,进一步加强师德师风和学风建设;大力推进校务、党务公开,不断提高科学决策、民主决策水平;加强对重点领域、关键环节和部位的监督管理,完善廉政风险预警防控体系;严肃查办违纪违法案件,维护高校的良好形象。高校领导干部要严格自律,坚定理想信念,坚守平和心态,坚决防微杜渐,坚持“一岗双责”,以优良的作风带校风引教风正学风,为湖北科学发展、跨越式发展做出更大的贡献。

(摄影:闵一帆 编辑:杨欣欣)