学校召开民主评议政风行风第二阶段工作布置会

发布时间:2013-06-04 来源:   阅读:

近期,武汉大学召开民主评议政风行风工作推进会,会议总结了行评第一阶段工作,研究部署了第二阶段工作。党委副书记、纪委书记蒋昌忠主持会议,学校行评工作领导小组成员单位负责人与会。 纪委副书记、监察部部长程连珍总结了我校行评第一阶段工作,通报了省教育厅对我校行评第一阶段工作的检查情况反馈,并介绍了《省纠风办关于2013年民主评议政风行风评分细则》,提出了第二阶段工作安排意见,与会各成员单

纪委副书记、监察部部长程连珍总结了我校行评第一阶段工作,通报了省教育厅对我校行评第一阶段工作的检查情况反馈,并介绍了《省纠风办关于2013年民主评议政风行风评分细则》,提出了第二阶段工作安排意见,与会各成员单位负责人就第二阶段工作进行了认真讨论,提出了意见建议。第二阶段的主要任务是查找问题,将按照行评内容,广泛征求意见,并认真开展自查自纠。为做好第二阶段查找问题工作,学校将做到“三个结合”:与2013年作风建设创建活动结合,与“两访两创”活动结合,与120周年校庆工作结合,广泛征求师生员工、社会各界的意见建议。同时针对排查出的政风行风问题和收集到的意见建议,自查自纠,积极有效地进行整改。

党委副书记、纪委书记蒋昌忠对第二阶段工作提出了明确要求。他要求,在查找问题过程中,要做到“三不”:一是问题查找不走过场,认真细致。机关各职能部门、各直属单位要率先垂范;二是整改过程不留死角,措施得力;三是责任追究不讲情面,一追到底。行评工作是全校的一件大事,关系到学校的社会形象和群众信任度,各单位领导要高度重视,工作到位,对失职行为要进行责任追究,严肃问责。