校纪委召开会议研讨2012年党风廉政建设工作

发布时间:2012-03-09 来源:   阅读:

3月6日,学校召开中共武汉大学纪律检查委员会第二十四次全体委员会议暨武汉大学监察委员会第四次全体委员会议,研讨2012年党风廉政建设工作。会议由校党委副书记、纪委书记俞湛明主持。 俞湛明传达了胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全上的讲话精神和贺国强在部分高校反腐倡廉建设座谈会上的讲话精神。俞湛明指出,胡锦涛总书记和贺国强同志的讲话,为我们正确认识和把握反腐倡廉形势,抓好党风廉政建

俞湛明传达了胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全上的讲话精神和贺国强在部分高校反腐倡廉建设座谈会上的讲话精神。俞湛明指出,胡锦涛总书记和贺国强同志的讲话,为我们正确认识和把握反腐倡廉形势,抓好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,全体委员和纪检监察部门要自觉把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,在实际工作中抓好贯彻和落实,着力解决党风廉政建设中的突出问题,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,积极服务、保障和推动学校事业科学发展。

校纪委副书记彭国亮汇报了教育部对我校贯彻落实《关于党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》情况专项检查的反馈意见及学校整改建议。校纪委副书记、监察部部长程连珍汇报了2012年学校党风廉政建设工作要点。两委委员就切实抓好2012年学校党风廉政建设和反腐败工作进行了深入研究和讨论,并提出意见和建议。