学校召开党委常委会专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2012-03-21 来源:   阅读:

3月19日下午,学校在行政楼一会议室召开党委常委会,专题研究党风廉政建设工作。会议由校党委书记李健主持。

会上,纪委副书记、监察部部长程连珍汇报了教育部对我校贯彻落实《关于党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》情况专项检查的反馈意见及学校的整改建议、2012年学校党风廉政建设工作要点及全校党风廉政建设工作大会议程。校党委副书记、纪委书记俞湛明对相关工作作说明。与会校领导进行了深入研究讨论。

校长李晓红指出,学校今后要坚持党委常委会专题研究党风廉政建设工作的做法。学校纪委监察部要转变工作思路,创新工作方法,不断提高党风廉政建设科学化水平。要重视校园主阵地,加大党风廉政建设宣传力度,充分发挥警示教育作用。要抓住监督管理这个关键,切实加强对重点领域和关键环节的监管,严把招生录取、基建项目、物资采购、财务管理、科研经费、校办企业、学术诚信等“七个关口”,进一步强化工作部署和监督管理,防止出现腐败问题。

校党委书记李健在总结讲话中指出,学校领导班子成员要以身作则,在执行党风廉政建设责任制工作上作表率。要认真贯彻中央反腐倡廉决策部署,既抓好反腐倡廉教育,特别是执行政治纪律教育等基础工作,又突出重点,抓好廉政风险防控、“阳光治校”和落实党风廉政建设责任制等工作。要认真筹备、开好2012年全校党风廉政建设工作大会,通过工作部署和党风廉政建设责任书的签订,推动党风廉政建设各项工作任务落到实处,为学校改革发展做好服务提供保障,以党风廉政建设的新成效迎接党的十八大胜利召开。