学校召开全校党风廉政建设工作会议

发布时间:2012-04-05 来源:   阅读:

4月1日上午,学校召开2012年党风廉政建设工作会议,传达中央和教育部有关会议精神,部署学校今年党风廉政建设和反腐败工作。

校党委书记李健、校长李晓红等全体在校的校领导,学校党委委员、纪委委员,二级单位内设机构主任及以上干部,民主党派及无党派人士代表,党员代表与会。李晓红主持。

李健在讲话中指出,今年是全面实施“十二五”规划的重要一年,也是深入推进惩治和预防腐败体系建设的关键一年。我们党将召开第十八次全国代表大会,党和国家各方面工作任务十分繁重,学校改革发展稳定的任务也十分繁重。为了迎接党的十八大召开和乘势而上、推动学校各项事业上新台阶,我们必须把加强党风廉政建设和反腐败工作放到更加突出的地位。

李健提出几点意见。第一,进一步提高认识,增强做好党风廉政建设工作的责任感。要认真领会中央有关精神,继续绷紧反腐倡廉的弦,警钟长鸣,始终把党风廉政建设放到学校全局工作的重要位置,并且一抓到底。第二,进一步做好党要管党、从严治党,保持党的纯洁性。要保持党员和党的干部思想纯洁、党的队伍组织纯洁、党员和党员干部作风纯洁、党员特别是党员领导干部清正廉洁。第三,进一步落实党风廉政建设责任制,确保反腐倡廉各项工作要求到位。要进一步增强责任意识、明确责任目标、加强责任考核等。

党委副书记、纪委书记俞湛明以《加强党风廉政建设,推进学校改革发展》为题,传达了上级组织今年党风廉政工作的主要内容,部署了学校今年党风廉政建设主要工作。2012年,学校党风廉政建设工作总的要求是:按照中央及教育部、湖北省委省纪委工作方针和决策部署,进一步落实贺国强同志在部分高校反腐倡廉建设座谈会上的重要讲话要求,围绕学校中心工作,夯实教育基础,抓好几项重点工作,为推动学校改革发展做好服务提供保障,以党风廉政建设的新成效迎接党的十八大胜利召开。具体包括:夯实教育基础,切实推进廉政文化建设;重点抓好惩防体系建设,切实加强廉政风险防控;重点抓好“阳光治校”,切实规范学校管理;重点抓好贯彻党风廉政建设责任制,推动各项任务落实。

李晓红要求,要从党和国家长治久安、从学校科学发展的高度,认识党风廉政建设的重要性;全校党员要严格要求自己,领导干部要抓好班子、管好队伍,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,确保学校党风廉政“零事故”。

会上还举行了党风廉政建设责任书签字仪式。李健、李晓红等校领导分别与相关学院、部门负责人签订了责任书。