武汉大学抓住毕业节点加强大学生廉洁教育

发布时间:2012-05-30 来源:   阅读:

为进一步提高大学生的道德自律意识,增强拒腐防变的良好心理品质,逐步形成廉洁自律、爱岗敬业的职业观念,武汉大学抓住毕业节点,大力加强毕业生廉洁教育。在各二级单位开展毕业生教育的基础上,学校于5月17日、5月23日先后组织毕业生观看“清风礼赞”湖北省廉政文艺晚会和以全国模范检察官、河南省舞钢市人民检察院贺新泰同志先进事迹为原型创作的电影《远山》。人民检察官无私奉献、廉洁自律、刚正不阿的高尚情操和感人事迹、湖北省广大纪检监察干部勤政廉政优秀事迹和良好的精神风貌,为广大毕业生树立了立党为公、执政为民、开拓进取、廉洁自律的良好榜样,给毕业生上了一堂生动的廉洁教育课。