学校组织党员干部接受反腐倡廉警示教育

发布时间:2012-06-09 来源:   阅读:

为增强我校党员领导干部的廉洁从政意识、提高拒腐防变能力,6月7日,校党委副书记、纪委书记蒋昌忠,中层以上党员干部及部分重点岗位内设机构主任等共100余人,赴湖北省洪山监狱参加反腐倡廉警示教育活动。

大家参观了服刑人员劳动改造现场及生活设施,包括监舍、学习场地、食堂、电子元器件生产车间,听取了讲解员对监狱管理工作和服刑人员帮教情况的介绍,观看了由“序论、警示、防控”三部分组成的反腐倡廉警示教?

大家参观了服刑人员劳动改造现场及生活设施,包括监舍、学习场地、食堂、电子元器件生产车间,听取了讲解员对监狱管理工作和服刑人员帮教情况的介绍,观看了由“序论、警示、防控”三部分组成的反腐倡廉警示教育展览。

随后,大家参加了警示教育大会,聆听了两名职务犯罪服刑人员的现身说法。两名服刑人员分别讲述了自己放松学习,人生观、价值观、事业观不断被金钱腐蚀,一步步从一名受人尊重的党员领导干部滑向犯罪深渊的惨痛经历。

大家纷纷表示,作为党员干部,要牢固树立科学的世界观、人生观、价值观,自觉用党员的标准严格要求自己,坚持“自重、自省、自警、自励”,用党纪国法来约束自己,用各项制度来规范自己,自觉建设好精神家园,构筑反腐倡廉的精神堡垒,坚定理想,恪尽职守,防微杜渐,警钟长鸣,为学校科学发展做出新的更大的贡献。

据悉,此次活动是学校今年党风廉政建设宣传教育月活动之一。通过活动,有利于进一步加强党员干部队伍建设和精神家园建设,保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,从而保持和维护党的纯洁性和党员的先进性。(实习生张启山 通讯员杨晓岚)