纪委监察部党支部召开巡视整改工作专题组织生活会

发布时间:2017-09-29 来源:   阅读:

2017年9月27日下午,纪委监察部党支部巡视整改工作专题组织生活会在三会议室召开。校党委常务副书记、纪委书记黄泰岩同志以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记、纪委副书记张长文同志主持。

根据学校《关于认真开好巡视整改工作专题民主生活会和支部组织生活会的通知》精神,会前,党支部研究制定了工作方案,组织党员深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,根据组织生活会相关要求,支部班子撰写了对照检查材料,支部成员撰写了对照检查发言提纲,为开好专题组织生活会奠定了良好基础。

会上,支部书记长张文同志做了动员讲话和背景介绍,全体党员围绕中央第十巡视组反馈的问题,结合自身情况和工作实际,聚焦对巡视整改工作的认识、贯彻落实党的路线方针政策和学校党委纪委部署、严肃规范“三会一课”等基本组织生活制度、党支部和党员作用发挥等方面,查找了自身存在的突出问题,深刻剖析了问题存在原因,提出了整改措施,并本着真诚、负责的精神对其他党员提出了批评意见。

校党委常务副书记、纪委书记黄泰岩同志作为支部成员,也做了认真的对照检查和自我批评。他强调,今年6月,中央政治局两次召开会议,听取、审议第十二轮巡视情况汇报,习近平总书记发表了重要讲话,既是对高校的重视,也是关心,作为高校纪委书记,我深感责任重大。中央第十巡视组对武汉大学的反馈意见中,涉及纪委的有4条,巡视反馈意见实事求是、客观到位,切中了纪委工作存在问题的要害,我们诚恳接受、照单全收。在学校党委的重视和领导下,在学校各单位的通力配合下,学校巡视整改集中整改阶段工作各项任务已圆满完成。但全面从严治党永远在路上,巡视整改工作也永远在路上,下一步将从集中整改转为常态化制度化整改阶段,工作重点在构建加强党的领导、党的建设和推进全面从严治党的长效机制。他要求纪委监察部全体党员干部一要加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”,以坚决的态度、务实的措施,贯彻落实中央要求,做好巡视整改工作;二要结合巡视反馈意见,完善工作制度机制。对照巡视反馈的问题,逐条分析,逐件落实,进一步健全完善制度机制,提升工作效果;三要进一步加强队伍建设,配齐配强纪委领导班子,加强二级单位纪检监察工作,强化教育培训,提高监督执纪问责能力,履行好监督责任,营造风清气正的校园政治生态和育人环境,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

此前,纪委监察部按照学校党委和机关与直属单位党委的要求召开了领导班子巡视整改工作专题民主生活会。