学校纪委召开部分单位纪检工作负责人座谈会

发布时间:2019-03-20 来源:   阅读:

(通讯员:田婧)319日下午,学校纪委组织召开部分单位纪检工作负责人座谈会,交流研讨二级单位纪检工作,征求意见和建议。

会上,文学院、新闻与传播学院、政治与公共管理学院、城市设计学院、计算机学院、健康学院、国际教育学院等7家单位的纪检工作负责人,结合本单位纪检工作实际,深入开展交流探讨、总结工作经验、提出对策建议。与会人员围绕坚持抓早抓小、强化日常教育提醒、深化纪律建设、持续改进工作作风、健全制度机制等内容,介绍了本单位加强党风廉政建设、强化监督执纪的主要做法,提出了履责过程中遇到的困惑和面临的困难,对学校纪检监察工作提出了一些建设性的意见和建议。

校党委副书记、纪委书记万清祥对大家的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。他指出,要结合高校知识分子集中的特点,强化教育和预防;要做实做细日常监督,把各项纪律要求落到实处,发挥监督实效;要明确责任内容和工作规范,确保意识形态工作责任制落细落小落实;要聚焦领导班子建设、基层党组织建设、师德师风、课堂政治纪律、权利正确使用等五个方面的内容,加强日常教育监督管理,用好监督执纪“第一种形态”,切实履行好监督责任。学院纪检工作人员要牢记责任,加强学习,改进工作,增强履职能力,努力营造风清气正的育人环境,为创建世界一流大学作出积极的贡献。