校纪委召开九届三次全会

发布时间:2019-03-27 来源:   阅读:

(通讯员 杨晓岚)326日上午,校纪委召开九届三次全会,传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神。校党委副书记、纪委书记万清祥主持会议。校纪委委员、纪委机关监察部领导班子成员、部分纪检监察干部与会。

校纪委副书记张长文传达了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,以及发表在《求是》杂志上的文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》有关精神。

万清祥强调,习近平总书记重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局和战略的高度,充分肯定国家监察体制改革取得重要阶段性成果,深入分析加强对公权力监督的重要性、着力点和有效途径,对完善纪检监察体制机制、规范和正确行使国家监察权提出明确要求,具有很强的政治性、指导性和针对性,为在新的起点上深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革提供了重要遵循。学习贯彻讲话精神,要与学习贯彻中央纪委三次全会精神、高校纪检体制改革精神结合起来,学思践悟,结合实际制定具体可行的落实措施,以讲话精神指导实践,推动工作。纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,规范和正确行使权力。学校纪委委员和专职纪检监察干部要做党和人民的忠诚卫士,加强学习,坚定理想信念,提高政治能力,加强自我约束,不断增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,主动接受组织监督,在遵纪守法、严于律己上作表率。

会议还研究了对有关党员的处分决定、建议等。