后勤服务集团召开全面从严治党大会

发布时间:2019-04-02 来源:   阅读:

(通讯员:韩红娟)327日,后勤服务集团召开全面从严治党大会,传达教育系统全面从严治党大会精神和学校全面从严治党工作会议精神,总结集团2018年党风廉政建设工作,部署安排2019年工作主要任务。集团领导班子成员、内设机构三级正职及以上管理干部与会,集团总经理李熠主持会议。

集团党委书记张文军传达全国教育系统全面从严治党会议精神,并结合集团党风廉政建设工作要点,对集团全面从严治党工作提出要求。一是要坚持党的领导,坚持全面从严治党,提高政治站位,切实把服务育人落实到工作的方方面面,落实到以学生为本的工作实践中,体现出后勤工作的公益性、服务性。二是希望全体后勤干部加强政治学习,结合学校、集团工作实际,不断提升自身工作能力,提升驾驭后勤服务工作的本领。三是希望各基层党支部配好班子,抓好落实,努力更新知识结构,夯实组织建设基础,调动起全体党员的干事创业热情。四是希望各单位努力根据集团发展要求,不断完善规章制度,加强制度执行,切实将制度落实到各项工作中。五是希望各单位以学校巡察为契机,推动全面从严治党工作落细落小落实。

集团党委副书记、纪委书记石向月代表集团党委回顾总结集团2018年党风廉政建设工作,部署安排2019年工作任务。2018年,集团纪委在学校党委、纪委和集团党委的正确领导与大力支持下,认真履行监督执纪问责职责,主要抓了五个方面的工作:一是加强制度建设,厘清责任界限;二是狠抓廉洁教育,增强纪律意识;三是强化重点监督,促进规范管理;四是压实主体责任,注重源头防治;五是加强内部建设,认真履职尽责。她强调,集团纪委作为党的纪律检查机关,始终把监督执纪问责与服务于集团事业发展紧密结合,围绕集团重点工作,在参与中监督、在监督中服务,促进了各项工作顺利开展。今后要探索建立激励机制和容错机制,保护干部的积极性,为真正想干事的干部撑腰鼓劲。2019年,集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实学校党委纪委工作部署,切实有效推进党风廉政建设,为学校“双一流”建设和集团改革发展提供坚强保障。具体从六个方面聚焦发力:一是以政治建设为统领,强化政治监督;二是以校内巡察为契机,推动责任落实;三是以作风建设为抓手,加强日常监督管理;四是以关键少数和关键领域为重心,强化纪律监督;五是以核查工作为着力点,营造良好政治生态;六是以贯彻落实高校纪检体制改革精神为动力,提升纪检干部队伍能力

李熠在主持讲话中强调,集团全面从严治党任务艰巨,希望全体干部在思想上高度重视,将责任扛在肩上,做好长期作战的准备。希望各单位党支部书记切实担当起全面从严治党第一责任人的重担,认真履职尽责。希望各单位将会议精神传达到每位员工,保证学校、集团要求落实到位,为学校、集团各项工作的顺利开展提供坚实政治保障。