纪委监察部领导班子深入开展形式主义官僚主义问题查纠整改

发布时间:2019-06-17 来源:   阅读:

(通讯员:高韵)根据省纪委部署要求,学校纪委监察部于近期带头开展形式主义官僚主义问题自查自纠。614日下午,结合征求意见、对照检查情况,班子召开整治形式主义官僚主义专题会议。校党委副书记、纪委书记万清祥参加,纪委副书记张长文主持。

会前,纪委监察部领导班子成员深入学习了习近平总书记关于整治形式主义官僚主义的重要批示指示精神,学习了中纪委、省委、省纪委、学校党委关于整治形式主义官僚主义的文件精神,并围绕贯彻落实中央和上级决策部署、联系师生服务群众、推动纪检监察工作高质量发展、学风文风会风及工作作风等四个方面,深入开展自查,深刻剖析思想根源,研究制定整改措施,在此基础上形成了领导班子自查报告,班子成员也都撰写了对照检查材料,深入查找自身存在的问题和不足,明确改进和努力的方向。

会上,班子成员结合学校“双一流”建设目标、学校中心工作、纪检监察工作2019年重点任务及自身岗位职责,把自己摆进去,把思想摆进去,深入查找班子及自身存在的形式主义官僚主义突出问题,并就如何抓实整改、加强班子建设、推进纪检监察工作深入开展研究讨论。

万书记要求,要深刻把握中央和上级部门整治形式主义官僚主义的精神实质和任务要求,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,从理论学习、抓贯彻落实、推进重点任务、纪律作风、日常工作和队伍建设等各个方面,全面系统地进行梳理,深入查摆思想上、作风上、工作方式方法上存在的问题。查找问题要精准,针对性要强,问题指向要明确具体,整改能够达到预期目的,绝不能用走过场、搞形式来应付整治形式主义。班子成员结合各自岗位职责,分别交流了自查自纠工作中的认识和体会,汇报了整改措施及安排,表明了坚决整改、忠诚履职、廉洁自律的决心和态度。