学校召开警示教育大会

发布时间:2019-07-18 来源:   阅读:

(通讯员:高韵)7月17日下午,学校召开党委系统工作通气会暨警示教育大会。校党委书记韩进,校党委副书记、纪委书记万清祥,校党委副书记赵雪梅、沈壮海参加会议。校长窦贤康主持。学校各分党委、直属党总支书记、党政机关主要负责人和专职纪检干部等参加了会议。

会上,赵雪梅、沈壮海传达了上级有关文件精神,通报了学校党建工作考核等情况。万清祥对今年上半年学校查处的11个典型案例进行了公开通报,案例涉及违反中央八项规定精神、落实“两个责任”不力、违反工作纪律、违背师德师风、违法犯罪等方面。通报时既点名道姓,通报违纪事实及处理结果,也对发生违纪违法问题的原因进行了深刻剖析,在场的每一位党员干部都深受触动。

韩进结合警示教育情况,从怎么办、怎么看两方面进行了强调。韩进指出,用好身边典型案例深入开展警示教育,既是深入推进全面从严治党的任务要求,也是保证学校事业健康发展的客观需要,其目的是推进党的事业健康发展、办好人民满意的高等教育、营造风清气正的政治生态和育人环境。全校党员干部要切实把自己摆进去,真正做到思想上受触动,行动上知敬畏。当前,学校全面从严治党和党风廉政建设的形势依然严峻复杂,违纪违规甚至违法问题的发生,原因在于还有些干部职工思想认识不到位、制度执行不到位、履职尽责不到位,今后,必须进一步加强学习教育,提高干部职工的政治站位、提高思想认识。要进一步强化制度执行,真正做到照章办事、遵规守纪,发挥制度的刚性约束作用。要进一步强化责任担当,党员干部要切实负起责来,做好自己的本职工作,学校党委将为敢于担当、干事创业的干部撑腰鼓劲,并做好制度保障。

窦贤康指出,开展警示教育很有必要、很有意义,希望党员干部能受触动、知警醒、担责任,进一步增强责任意识、危机意识、服务意识,推进学校各项事业高质量发展。