传达教育整顿有关会议精神 布置年末岁初重点工作

发布时间:2023-11-16 来源:   阅读:

(通讯员:郝晋)1114日,学校纪检监察机构召开二级纪检组织负责人11月工作例会,传达学习相关会议精神,通报有关情况,布置年末岁初重点工作。校党委副书记、纪委书记,国家监委驻武汉大学监察专员万清祥主持会议,学校专职纪检监察干部参会。

校纪委副书记彭国亮传达领学了全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议精神和中央纪委国家监委第二监督检查室相关会议要求,指出会议对善始善终抓好教育整顿、圆满完成中央纪委二次全会部署任务作了进一步思想动员和工作部署,全体专职纪检监察干部要认真学习贯彻。校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明通报了附属医院医药领域腐败问题集中整治工作情况。

万清祥针对近期重点工作提出三点要求:一是保持工作定力。牢牢把握纪检监察工作的政治属性,坚决扛牢政治责任,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强履职尽责的紧迫感,求真务实、慎终如始,认真落实中央纪委国家监委各项工作部署。二是统筹兼顾,扎实做好年末岁初各项工作。按照李希同志“五个持续深入”“九个抓好”的要求,继续高标准高质量完成教育整顿各项任务,抓好“一校一策”专项任务落实,强化政治监督,紧盯关键节点正风肃纪,保持办案力度提升质效,进一步着力推进规范化建设,推动纪检监察工作高质量发展。各二级单位纪检组织要对照年度工作计划及时查漏补缺,毫不松懈抓好主责主业,优质高效完成全年工作任务。三是全力配合开展医药领域腐败问题集中整治工作。全体纪检监察干部要在工作推进过程中认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,在查信办案方面持续发力,严肃查处医药领域腐败问题,以监督的实际成效达到让党中央放心、人民群众满意的整治成效。