纪委监察部党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-07-19 来源:   阅读:

(通讯员:高韵)为庆祝中国共产党建党98周年,7月19日上午,纪委监察部党支部召开支部大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由校纪委副书记、支部书记张长文主持,纪委监察部、巡察办全体党员参加。

支部组织委员黄俊结合工作实际对《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》的重点章节进行详细解读。随后,大家交流了学习体会。纪委办公室主任汪咏波表示,《中国共产党支部工作例》是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸具有十分重要的意义。监察部副部长谭小林也表示,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,每一名党员都要有强烈的宗旨意识和责任意识,形成严格要求、强化约束的常态。

张长文强调,支部党员要进一步学深悟透两个《条例》,明确新时代支部建设的各项任务要求和党员教育基本任务;要认真执行两个《条例》规定,不能单纯地满足于固定要求和最低限度,要严格落实支部工作机制和组织生活制度,不断推进党支部标准化规范化建设;要把支部党建工作与纪检监察和巡察工作结合起来,进一步提高综合素质和履职能力,围绕中心,服务大局,为学校“双一流”建设贡献应有的力量。

下午,党支部全体党员参观了武汉大学周恩来故居,学习周恩来同志为党为民的革命精神、崇高风范和优秀品质,并面向党旗重温了入党誓词。大家纷纷表示,作为纪检监察干部,要把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉自觉行动,进一步坚定信念、保持定力,坚守职责、正风肃纪,在不懈努力中不忘初心、牢记使命。