纪委监察部专题研讨新学期纪检监察与巡察工作

发布时间:2019-08-30 来源:   阅读:

(通讯员 高韵) 8月27日上午,学校纪委监察部、党委巡察办召开专题工作会议,集中研讨下半年工作安排。校党委副书记、纪委书记万清祥主持,纪委监察部、党委巡察办全体人员参加。

会上,纪委监察部、党委巡察办各块工作负责人对下半年主要工作任务、进度安排、工作重点难点问题等进行了汇报,内容包括如何做好政治监督、落实好纪检监察体制改革各项任务、做实做细日常监督、持续正风肃纪、有效开展校内巡察、加强自身建设等。研讨中,大家结合各自岗位职责及工作体会,对推进学校纪检监察和巡察工作高质量发展提出了思考和建议。

万清祥传达了校领导班子2019年中期务虚会和暑期干部培训班会议精神,并对下半年工作提出了要求。他强调,要保持工作定力,针对高校特点找准我们工作的方向和落脚点,促进科学发展;要把握工作节奏,按照工作进程表逐一完成好各项任务;要保障工作重点,从严监督执纪,协助党委开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、校内巡察工作,同时加强自身建设;要克服工作难点,做实做细日常监督;要注意工作方式方法,把握好工作边界,做好调研及廉政研究等工作。

会议还研究了今年第二轮巡察工作安排。