校纪委全委会研究部署年度工作

发布时间:2024-03-11 来源:   阅读:

(通讯员:蔡建伟)36日,中共武汉大学第九届纪律检查委员会第三十三次全体会议召开,传达相关会议精神,通报典型案例,研究部署年度工作。党委副书记、纪委书记、国家监委驻校监察专员万清祥主持,校纪委全体委员参加。

校纪委副书记彭国亮传达了2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,会议要求教育系统贯彻落实中央纪委三次全会部署,持续加强教育纪检监察制度体系建设和干部队伍自身建设,推动教育系统加快形成严的氛围,积极营造山清水秀的政治生态和育人环境。校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明通报了配合开展医药领域腐败问题集中整治工作进展情况。

万清祥传达了二十届中央纪委三次全会精神,要求自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要深刻认识把握铲除土壤条件深化反腐败斗争,精准研判学校反腐败斗争形势,紧盯重点问题、重点领域,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒净化校园政治生态、师德师风。要深刻认识把握全会部署的各项任务要求,与学校实际有机地结合起来,细化措施,真抓实干,确保全会各项任务要求落地落实。要发扬彻底自我革命精神加强自身建设,不断巩固拓展主题教育和教育整顿成果,持续加强学校纪检监察干部队伍建设,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

围绕学校2024年学校纪检监察工作安排,全体委员就如何推动党中央重大决策部署落地见效、不断铲除腐败滋生的土壤和条件、持之以恒落实中央八项规定精神、推动形成遵规守纪高度自觉、着力锻造高素质专业化纪检监察干部队伍等方面进行了研究讨论。

会议还通报了相关违纪违法案件。