学党纪、守党规、做廉洁有为的合格党员

发布时间:2024-04-26 来源:   阅读:

纪委、监察专员办机关党支部联合法学院宪法学与行政法学博士生党支部开展支部共建暨主题党日活动

(通信员:蔡建伟)4月25日下午,法学院217会议室, 纪委、监察专员办机关党支部与法学院宪法学与行政法学博士生党支部的党员一起,开展“学党纪、守党规、做廉洁有为的合格党员”主题党日活动。与会党员开展党纪学习教育,举行赠书仪式,共同研讨支部联学共建工作,活动由纪委、监察专员办机关党支部书记蒋明主持。

蒋明同志围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》的五个亮点讲授专题党课,宪法学与行政法学博士生党支部党员闫纪钢、党支部书记刘书君分别以《在制度轨道上全面推进党的自我革命》《如何始终保持风清气正的政治生态》为题,讲授微党课2个支部的6名党员围绕对党的自我革命的认识、聆听主题党课的体会与收获如何进一步加强支部共建等内容,结合自身学习与工作实际,积极发言、踊跃研讨。

会上纪委、监察专员办机关党支部向学生党支部赠阅新修订的《〈中国共产党纪律处分条例〉简明读本》。

蒋明同志作总结讲话充分肯定各位党员学习态度明确、站位高,活动给人以启发、启迪启示;党课及交流发言都结合实际,感悟深刻通过主题党日活动,充分展示支部党员争当合格党员的坚定信心。