当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

【党纪学习教育进行时】校纪委、监察专员办组织党员干部参观湖北省党风廉政警示教育基地

发布时间:2024-05-22 来源:   阅读:

(通讯员:李丹琳)为推动党纪学习教育走深走实,坚持以身边事教育身边人,强化警示震慑,5月21日下午,纪委、监察专员办联合学校党委研究生工作部、研究生院、后勤保障部和后勤服务集团四家单位,组织50名党员干部赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习。校纪委副书记兼党委巡视办主任左军带队参加活动。

在基地讲解员的引领下,党员干部依次参观了“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”、“湖北之为”四个专题展厅。通过视频播放、实物展示、场景模拟、互动答题等方式,全体党员干部深刻领悟了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,详细了解了湖北省近年来正风肃纪反腐取得的重大成果。一桩桩触目惊心的现实案例,一封封发人深省的忏悔手书,给全体参观者带来一次触及灵魂深处的思想洗礼,让大家切身感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”。

参观结束后,全体党员干部来到警示教育广场。左军、后勤保障部部长杨少清、党委研究生工作部副部长焦丽、研究生院办公室主任赵丽娜后勤服务集团纪委书记石向月5名党员干部代表共同敲响了廉洁警示钟。警钟长鸣,入耳入心,警示党员干部以案为鉴,自觉增强廉洁自律意识,牢记纪律红线不可触碰,法律底线不能逾越,切实筑牢拒腐防变思想防线。

党员领导干部要牢记初心,守住做人、处事、用权、交友的底线。只有守住这些底线,才能扛起党和人民赋予的责任和使命。新时代,新征程,要坚持把反腐倡廉作为一门政治必修课来认真完成,把权力紧紧关进制度的笼子里,为推进党的教育事业提供坚强的政治保障。

                                ——研究生院办公室主任  赵丽娜

参观结束后,“全面从严治党一直在路上”一直回荡在耳畔。一幅幅图片,一个个案例,一部部短片,鲜活展现了我党全面从严治党的决心与成效,落马官员的忏悔警醒我们要时刻紧绷廉洁自律之弦。作为一名党员,我们要牢牢守住党的纪律这条生命线,切实做到知纪、明纪、遵纪、守纪,以廉洁之姿投入立德树人事业,为加快建设教育强国贡献力量。

                                                ——党委研究生工作部党建与思想政治教育办公室主任  陶孝芳

跟随着讲解员的脚步,一桩桩触目惊心的贪腐大案,一个个痛苦流涕的忏悔,在我的思想深处产生巨大的震撼,让我深刻认识到腐败问题的巨大危害,深切体会到反腐败任务的艰巨性。作为一名党员干部,我要对照党纪学习教育要求,通过原原本本学条例,切实把遵规守纪意识刻印于心,转化为自觉于行的好习惯好作风,守护好共产党人的初心使命和理想信念。

                                                ——后勤保障部纪委委员、总务办公室党支部书记  徐清华

讲解员以案说法,给我们上了一堂生动的党风廉政教育课。让我深刻认识到腐败对党和国家事业的巨大危害,深切感受到反腐败任务的艰巨性。同时也给我敲响了警钟,提醒我时刻自律自省,严守党纪国法,做一名忠诚廉洁有担当的党员干部。在后续工作中加强学习,严于律己,守住廉政底线,用实际行动为建设清正廉洁的后勤服务集团贡献自己的力量。

                                  ——后勤服务集团团委书记 张潘磊

心迷则身陷,坚定信念守初心。那些曾经风光无限的官员,变成如今身陷囹圄的阶下囚,案例警示我们纪检监察干部务必要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到以案为鉴、以案促改、以案促治。

蚁穴溃长堤,防微杜渐守小节。那些看似微不足道的“小便宜”,往往会成为堕向深渊的导火索,案例警示我们纪检监察干部面对外部种种诱惑并不具有天然的免疫力,务必要抓好党纪学习教育,学深学透,自律自警,知纪守纪,明纪执纪。

                                          ——纪委、监察专员办专职纪检干部 蔡建伟