学校纪委监察部开展疫情防控督导工作

发布时间:2020-02-07 来源:   阅读:

(通讯员:纪轩)为认真贯彻落实中央和上级要求,协助学校加强新冠状病毒感染肺炎疫情防控,近期,学校纪委监察部组织力量,对全校各单位疫情防控工作进行了督导。

此前,学校纪委监察部制定了督导方案,抽调精干力量组成5个督导组,通过查阅资料、现场走访、电话询问、网络交流、信访办理等方式,查看了解全校各单位疫情防控任务和纪律要求落实情况。督导发现,学校各级党组织都能自觉担当政治责任,加强领导和组织协调,党员干部坚守职责、冲锋在前、积极参与防控、严格遵守纪律。各部门各单位根据学校党委、行政要求,制定了防控工作方案,成立了工作机构,明确了工作职责;坚持多措并举、群防群治、联防联控,做好值班值守、信息摸排报送、公共区域和重点部位消毒杀毒、校园秩序管理、医疗救治、后勤保障、新闻宣传等各项工作;做好在校学生关心和教育管理工作,根据实际情形研究做好教学科研等各项工作。

当前,疫情防控形势仍然严峻,容不得半点松懈,下一步,学校纪委监察部将进一步配合学校,加强监督检查,为打好疫情防控攻坚战提供坚强的纪律保障,切实维护师生员工身体健康和生命安全。