当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

中南医院召开警示教育大会 组织纪律教育专题党课

发布时间:2024-04-28 来源:   阅读:

(通信员:罗璐瑶)4月23日下午,武汉大学中南医院在医学部8号楼裕璧厅召开4月份全院工作例会,全体院领导、首席专家、科主任、护士长、中层正(副)职、党支部书记等参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记侯祚勇传达了学校党纪学习教育相关精神,会议指出要围绕学校关于党纪学习教育4大部分任务7项工作部署,结合医院实际,落实医院党纪学习教育实施方案。会议强调,党纪学习教育开展情况将纳入2024年度医院领导班子和领导干部年度考核、党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容,全院党员干部职工要以实际行动践行“两个维护”,把党纪学习教育成效转化为医院高质量发展成果,通过党建引领,为医院协同创新发展提质增效。

侯书记还通报了违规使用高值耗材、违规套取科研经费、违规收受礼品礼金、违规吃喝等违纪违规典型案例。通过典型案例通报,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,强化警示震慑,推动以案促改促治,让党员、干部、职工受警醒、明底线、知敬畏,筑牢党员干部职工思维底线、行为红线意识。

最后,侯书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以学习党的“六大纪律”释义为题,主讲党纪学习教育专题党课,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨。会议强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,各党支部要围绕《条例》内容,组织党员认真学习,注重文化涵育,推动纪律意识入脑入心。