当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

后勤保障部召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间:2022-04-22 来源:   阅读:

(通讯员:李蓉 图片:张培琳)415日下午,后勤保障部召开2022年全面从严治党工作会议。校纪委副书记监察部部长彭国亮出席会议并讲话。部党委书记张全友作全面从严治党工作报告,并部署2022年全面从严治党工作;部纪委书记刘超作了党风廉政建设报告。部长杨少清主持会议。

会议设主会场和分会场,采取线上线下相结合的形式进行。部党委委员、领导班子、全体党员参加了会议。

张全友作题为《深入实施“领航”“护航”工程,引领保证后勤保障部事业高质量发展》的工作报告,传达了学校全面从严治党会议精神,回顾总结后勤保障部过去一年全面从严治党工作,部署安排2022年重点工作。

张全友指出,2021后勤保障部党委坚持党建引领,扎实开展党史学习教育为主线,形成后保事业发展强大合力,落实巡视集中整改为抓手,促进后保工作高质量发展,以党建考核反馈问题整改为导向,推动基层党建工作创新,抓实监督为重点,推进全面从严治党走向深入,与行政同频共振,立足于服务学校事业发展、服务广大师生员工,统筹推动各项工作落实。在肯定成绩的同时,他也指出了工作中存在的问题和不足,如:高质量党建引领后勤保障事业高质量发展还不够有力,党委班子对后勤保障工作的顶层设计与统筹谋划能力存在不足,推动工作有效落实的执行力还需进一步加强, 后勤保障服务效能彰显不够,内部管理体制与运行机制需要进一步优化,全面从严治党主体责任落实不够细,制度建设还不够完善等。他进一步对2022年后勤保障部全面从严治党重点工作进行部署:第一,深入开展“领航工程”, 坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,进一步推进党建与业务工作全面融合、相互促进;第二,坚持以政治建设为统领,加强班子政治能力建设,提高班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力;第三,着眼后勤保障工作高质量发展需要,加强干部人才队伍建设;第四,扎实推进宣传思想文化建设,以良好的文化氛围凝聚人心、推动发展;第五,深入推进“护航工程”,切实履行主体责任,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

刘超以《忠诚履行职责 护航后勤保障事业健康发展》为题作党风廉政建设报告,总结了后勤保障部2021年纪检监察工作,部署2022年纪检工作。他指出,2022年纪检工作将重点抓好以下工作:一是突出教育引导,推进“思想护航”;二是突出标本兼治,推进“制度护航”;三是突出追责问效,推进“监督护航”;四是突出严紧细实,推进“纪律护航”。

彭国亮讲话,他认为,后勤保障部在学校整体工作当中站在一个非常重要的位置,无论是学校的教学、科研、人才培养都需要我们后勤保障部的有力支撑,师生员工与我们的后勤保障服务工作密切相关,只有做得更好才能为师生提供更加舒适的学习、生活环境。就如何做好后勤保障部全面从严治党工作,他指出,一是要牢牢抓住全面从严治党的责任的牛鼻子,党委负主体责任,纪委要负监督责任,要层层落实,打通最后一公里,贯彻到神经的末梢,抓出实效;二是针对后勤保障部实际工作情况,要进一步梳理薄弱环节,化解、找准廉政风险点,堵住漏洞,使后勤保障部廉政防控工作做得更加规范,有效促进后勤保障部工作发展;三是进一步加强作风建设,实行首问负责制,从上到下坚持把这个根弦绷紧,以铁的纪律,切实转变工作作风,实行“1+3”模式来推动作风建设。

杨少清主持会议时作总结发言,要求后勤保障部党员干部要认真落实全面从严治党工作会议精神,要不断强化全面从严治党的责任担当,压紧压实全面从严治党政治责任,推进全面从严治党任务落地生根,以全面从严治党的实际成效引领后保事业的高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,为落实主体责任,强化政治监督,部党委书记张全有与一处两办两中心负责人签订2022年度全面从严治党责任承诺书。