当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

资产公司召开2022年全面从严治党工作会议暨全体教职工理论学习

发布时间:2022-04-22 来源:   阅读:

(通讯员:翁航宁)421日下午,资产公司召开了2022年全面从严治党工作会议暨全体教职工理论学习。主会场设在资产公司17楼会议室,同时在教发公司、武大科技园、中工武大设计集团及弘毅酒店设立了分会场。参加会议的有资产公司班子成员、全体教职工、离退休职工代表及资产公司各所属企业主要领导干部、在职党员及教职工。会议由资产公司副总经理欧宏政主持。

资产公司党委书记齐振远作题为《坚决扛起全面从严治党政治责任 以高质量党建引领公司高质量发展》的报告,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,传达学习了学校2022年全面从严治党工作会议的工作部署和具体要求,回顾总结了资产公司过去一年从严治党工作,并对2022年的重点工作任务进行了部署安排。

齐振远指出,过去一年,在学校党委的坚强领导下,资产公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥各级党组织政治功能,扎实推进中央巡视整改工作,深入推动党史学习教育走深走实,不断规范健全现代企业管理制度,促进党建业务深度融合,围绕中心、服务大局,在成果转化、产业经营和规范管理等方面成效显著,为推动产业事业发展“十四五”开好局起好步作出了积极贡献。

齐振远强调,我们应该清醒地认识到,与党中央和校党委全面从严治党的要求相比,我们的工作还存在一些问题和不足。他进一步对2022年公司全面从严治党工作提出了三点要求:一是提高政治站位,深化思想认识。要不断加强全体员工的政治理论学习,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神上来。二是增强责任意识,勇于担当作为。在疫情防控常态化和营商环境大受冲击的背景下,公司党委要带领全体员工齐心协力、共克时艰、迎难而上。进一步加强职工教育,锻造一支政治素质高、业务水平优、开拓能力强的人才队伍。三是强化考核机制,提升工作效能。进一步规范所属企业经营目标责任制和全员岗位目标责任制,并不断深化考核结果的应用,努力实现公司经济效益与社会效益双丰收,反哺学校高质量内涵式发展。

武汉大学派驻资产公司纪检组组长张朝龙作题为《发挥纪检监督利剑作用 推动公司全面从严治党》的报告,总结了资产公司2021年纪检工作及成效,结合日趋复杂的外部环境和教育部直属系统党风廉政建设面临的严峻形势,剖析了公司在从严治党、从严治企工作中存在的问题,并结合工作实际,提出了2022年进一步发挥纪检组监督作用的具体举措。张朝龙表示,2022年,纪检组将坚守职责定位,聚焦公司高质量发展,认真履行协助职责和监督专责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

资产公司党委副书记刘明建领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并提出了意识形态工作的具体要求,强调了守好意识形态阵地的重要性和必要性。刘明建明确,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,压实意识形态工作责任,守好意识形态底线。

最后,齐振远代表资产公司党委,与各党(总)支部书记签订了全面从严治党责任书。各支部书记表达了坚决按照党委要求,履职尽责,做好从严治党各项工作的决心。