当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

图书馆召开廉政党课暨警示教育大会

发布时间:2022-10-22 来源:   阅读:

(通讯员:秦也则、潘琴燕  图片:林伟)为全面贯彻落实学校党风廉政建设宣传教育月活动要求,增强党员干部廉洁自律意识,106日,图书馆党委在学术报告厅召开廉政党课暨警示教育大会。党委书记尤传明以《强化责任担当、严守纪律规矩——以实干实绩迎接党的二十大胜利召开》为题为全馆140余名党员干部讲授廉政党课。全体在馆馆领导、在职党员及馆务会成员参会,党委副书记朱剑平主持会议。

尤传明从“正确认识形势,切实增强全面从严治党的政治自觉”“深刻领会要求,切实做到守纪律、懂规矩”“勇于担当作为,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开”三个方面,围绕党风廉政建设新形势、新特点、新任务,进行了深入阐述。他指出,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”反腐倡廉取得了巨大成绩,坚定了信心决心,同时,要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻复杂性,认识反腐败斗争的长期艰巨性,以“四种形态”为抓手遏制腐败不放松。他强调,“忠诚、干净、担当”是对党员干部队伍的总要求,作风建设本质上是党性问题,要坚决杜绝形式主义、官僚主义,深入联系服务群众、履职尽责,严守党的规矩和纪律要求,坚决贯彻落实中央八项规定,坚持严的主基调,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

尤传明叮嘱党员干部们要坚守初心使命、提高政治站位,加强纪律建设,守牢底线红线,勇于担当作为,努力开拓创新,努力增强“八项本领”,不断提高“七种能力”。他强调,当前,我们要持之以恒做好党史学习教育、“一下三民实践活动、服务创新提质增效和平安图书馆创建等工作,用实干的精神和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

接着,朱剑平通报了学校违纪典型案例。以案肃纪、以案说法,通过学习典型案例告诫党员干部职工知敬畏、守底线、遵纪守法,着力营造图书馆风清气正的政治生态和育人环境。

最后,全体参会人员集中观看了警示教育片,提醒党员干部牢固树立“祸从贪念起,福自清廉来”的根本意识,引导党员干部懂规明纪、敬规畏纪、遵规守纪、拥规护纪。

据悉,近期,图书馆党风廉政建设宣传教育月已开展了一系列活动,如各党支部、团总支开展党纪法规专题学习和知识测试;进一步推进“我为群众办实事”,完成空间扩容改造新增各类阅览座位780个;围绕“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,大力开展学科服务到院系调研服务;强化馆藏红色资源建设与服务,开展廉政主题图书展;抓好廉洁文化宣传阵地,通过宣传栏、电子显示屏全方位宣传廉洁教育等。图书馆将以党风廉政宣传教育月为契机,深入推进廉洁文化教育,大力弘扬清正廉洁、担当实干之风,以优良的作风推动图书馆工作高质量发展,以党风廉政建设新成效迎接党的二十大胜利召开。