【党纪学习教育进行时】校纪检监察机构召开 第三场党纪学习教育“以案说纪会”

发布时间:2024-06-25 来源:   阅读:

(通讯员田婧)根据学校党委党纪学习教育实施方案总体安排,625日,校纪委、监察专员办在出版社有限责任公司召开第三场党纪学习教育“以案说纪会”。校党委副书记、纪委书记,国家监委驻武汉大学监察专员万清祥出席会议并发表讲话,校纪委副书记蒋明提廉政要求。出版社有限责任公司班子成员、党委委员、内设中层正职干部、党支部书记、正高职称人员代表、老年协会领导、部分党支部党员和学校纪委、监察专员办干部参加会议。出版社有限责任公司党委书记郭新立主持会议,并作表态发言。

会上,校纪委、监察专员办宣布有关人员处分文件,并进行案情通报。

蒋明围绕如何以案为鉴,做好处理处分“后半篇文章”提廉政要求。一是要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会学校党委、学校纪委全面从严治党的决心;二是要切实履行主体责任,加强党员教育管理;三是要坚持严管厚爱结合。

万清祥结合出版社实际,提出工作要求。一要吸取教训。强化服从意识,自觉坚持和维护“四个服从”,确保有令必行、有禁必止,杜绝“上有政策、下有对策”,认真贯彻落实学校各项工作部署,推动全面从严治党向纵深发展,切实履行“一岗双责”。扛起主体责任,进一步理清错误事实发生原由,回溯单位发展改革历程,研判转型拓展事业方向,完成转企改制阶段目标。二要加强内控。腐败的本质是权力滥用,许多腐败问题都与权力配置不科学、行使不规范、监督不到位有关。要持续发力铲除腐败问题产生的土壤和条件,结合工作实际,对照生产经营管理全过程各环节,梳理更新廉洁从业风险点,查找制度的缺陷和漏洞,花大力气、下足功夫完善内控制度建设,全面提升规范化管理水平。三要严格自律。纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。学校每年警示教育点名道姓的通报案例,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,是体现全面从严治党的有效方式,在座干部都是出版社干部队伍的中坚力量,切勿心怀侥幸,切实做好“他律”,严格落实“自律”。

郭新立代表出版社党委和领导班子作表态发言。他表示,出版社党委将认真落实廉政要求和工作要求,做好自我检视、提高全面从严治党认识,用好案例警示、做好党纪学习教育,做好整改提高、推动出版社高质量发展。

为提升党纪学习教育的针对性和实效性,校纪委、监察专员办梳理剖析党员干部违纪违法案件特点、规律及成因,根据相关单位业务性质、廉政风险点、受教育人员范围等,分类实施、因人施策,通过以案促学推动党纪学习教育走深走实。