【党纪学习教育进行时】校纪检监察机构召开第四场党纪学习教育“以案说纪会”

发布时间:2024-07-08 来源:   阅读:

(通讯员张祖山、田婧)根据学校党委党纪学习教育工作安排,6月27日,校纪委、监察专员办在口腔医院召开第四场党纪学习教育“以案说纪会”。校党委副书记、纪委书记,国家监委驻武汉大学监察专员万清祥出席会议并发表讲话,校纪委副书记蒋明提廉政要求,口腔医院党委书记付宏宇作表态发言。口腔医院全体班子成员、党委委员、纪委委员、内设机构中层干部、临床医技科室负责人、护士长、党(总)支部书记、党(总)支部纪检委员和学校纪委、监察专员办干部参加会议。会议由口腔医院党委副书记、院长尚政军主持。

会上,校纪委、监察专员办宣布有关人员处分文件,并进行案情通报

蒋明提廉政要求时强调,要认真学习、深刻领会,以实际行动,按照要求做好处分“后半篇文章”;要从中吸取教训,在工作中履行好“一岗双责”;要结合受到处理处分同志的具体情况,精准开方

万清祥结合口腔医院实际,提出工作要求。一是要辩证看待处分,不信谣不传谣。既要认识到处分当事人错误的严重性,也要客观认识到不能因极少数人违纪违法而否定绝大多数遵纪守法的员工干部。二是要吸取教训,强化内部控制。要对案件深入剖析,严格审查每个环节,寻找问题根源,堵塞管理漏洞,严格内控机制,确保制度执行到位。三是要严格自律,坚守底线。必须清醒认识到反腐斗争的长期性和严峻性,每个同志都要时刻保持警醒,守住底线。关键少数、关键岗位更要做到严格自律,不要心存侥幸。四是要齐抓共治,共同营造清廉环境。医院党委与纪委要切实履行好主体责任与监督责任,通过自查自纠,完善相关制度,扎实做好整改。要借助案例进行警示教育,将其变为提升治理能力的契机,以党纪学习教育的成效推动医院高质量发展。

付宏宇代表口腔医院党委和领导班子作表态发言。他表示,坚决拥护学校纪委作出的处分决定,认真落实处分后续工作,压实责任,做好以案促改促治工作,以案明纪,推动纪法学习走深走实。

据悉,口腔医院还进行了党纪学习教育专题视频学习,对医药领域腐败问题典型案例进行深刻剖析,警示全体党员干部要时刻保持清醒头脑,深刻认识到腐败问题的严重性和危害性,严守党纪国法,筑牢思想防线。