纪委、监察专员办召开二级单位纪检组织负责人9月工作例会

发布时间:2024-09-14 来源:   阅读:

(通讯员:李丹琳)913日,学校纪委、监察专员办召开二级单位纪检组织负责人9月工作例会,开展理论学习,交流近期工作情况,研究布置新学期重点工作。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员万清祥出席,全体专职纪检监察干部参加。校纪委副书记左军主持会议。

左军传达了上级纪检监察机关关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神、李希同志在中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会精神会议上的讲话等重要文件的精髓要义。纪委、监察专员办办公室主任汪咏波传达了侯淅珉同志在深化省属高校、国有企业派驻机构改革试点工作推进会上的讲话。纪委、监察专员办第三纪检监察室主任高韵通报了湖北省教育厅选编的高校附属医院医药领域腐败问题典型案例,综合业务室主任王曦阳领学了《纪检监察机关准确运用“四种形态”实施办法(试行)》。

各二级纪检组织负责人交流汇报了2024年“一单位一方案”专项工作开展情况。年初,各二级单位纪检组织协助所在单位党委,参照“一校一策”工作要求,结合自身实际,精心遴选12个任务选题,制定工作方案,细化工作举措,推动解决本单位从严管党治校、推进事业高质量发展方面存在的突出问题。

万清祥在总结讲话时指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开,具有重要的里程碑意义。全体专职纪检监察干部要进一步统一思想、提高站位,全面学习深刻领悟党的二十届三中全会精神,自觉融入和主动服务改革发展大局,认真履行好协助和监督职责,抓好全会精神的贯彻落实。他要求,深入推进“一单位一方案”专项工作,致力于“多场景、小切口、重效果、求带动”,不断推进任务落实,务求取得工作实效。

万清祥强调,全体专职纪检监察干部要认真做好三项重点工作:一是要加大监督力度,深入基层一线开展监督检查,真正发现问题、推动问题整改,提升监督工作质效;二是要进一步提高办案质量,不断增强履职能力,二级单位纪检组织在独立办案上要力争实现“零”的突破;三是要高度重视、齐心协力、严守纪律,全力服务保障学校第十次党代会的胜利召开。