四川省纪委监委领导一行来校调研

发布时间:2024-09-24 来源:   阅读:

(通讯员:郝晋)923日,四川省纪委常委、一级巡视员肖克强一行来校调研,就如何推动高校纪检监察工作及纪检监察学科建设高质量发展进行了座谈交流。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻校监察专员万清祥出席座谈会。

万清祥对肖克强一行到访表示欢迎,介绍了学校深化中管高校纪检监察体制改革、纪检监察队伍建设、案件查办、“室组地校”联合审查调查、推进纪检监察学科建设等工作情况。他表示,希望能持续加强与地方纪检监察机关的沟通交流,学习先进经验做法,真正起到拓宽视野、取长补短的作用,推动学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设再上新台阶。

肖克强介绍了四川省纪委监委持续推进向省管高校派驻纪检监察组工作取得的成效,通过与高校派驻机构建立信息共享、办案协作等具体机制,持续加强高校纪检监察干部队伍建设,推进高校纪检监察工作能力和水平不断提升。肖克强对学校规范、扎实开展监督执纪执法工作予以充分肯定,就纪检监察学科人才培养、教材编写等方面与与会人员开展交流。

学校纪委副书记蒋明主持座谈会,纪委、监察专员办相关室主任参加座谈。