当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

发布时间:2024-05-16 来源:   阅读:

4月23日,人民医院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育部署会。全体院领导、院长助理、分党委书记、党总支书记、党支部书记、职能部门正副职、临床医技科室主任、护士长等参加会议。

会上,党委副书记余锂镭传达了党中央及武汉大学党委关于开展党纪学习教育相关精神,对医院党纪学习教育工作进行部署。党委副书记、纪委书记林军传达了学校和省卫生健康委全面从严治党和党风廉政建设工作会议相关精神,从强化政治监督、抓实作风建设、提升监督治理效能和履职能力等方面对医院2024年纪检监察重点任务作了具体部署。

党委书记万红慧以《纵深推进全面从严治党 引领护航医院高质量发展》为主题,向大会报告2023年医院全面从严治党工作及部署2024年全面从严治党工作。万红慧书记指出,2024年医院将全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于卫生健康、教育和科技工作的重要论述精神,以政治建设为统领、以思想建设为先导、以组织建设为基石、以纪律建设为保证,全面提升党的建设整体效能。万红慧书记强调,开展党纪学习教育是今年党建工作一项重要的政治任务,是巩固拓展主题教育成果的重要举措。要全力组织开展好党纪学习教育,切实把学习成效转化为干事创业的底气和勇气,为推动医院高质量发展奠定坚实基础。

党委副书记、院长王高华在总结讲话中就贯彻落实会议精神提出明确要求:要旗帜鲜明讲政治,树牢信念“不动摇”;要严肃纪律讲规矩,严守底线“不逾矩”;要强化责任讲担当,坚守初心“不偏移”。全体党员干部职工要切实将党纪学习教育与实际工作深度融合、相互促进,以时不我待的紧迫感、精简高效的工作举措和不折不扣的作风态度推动各项工作高标准、高效率、高质量落实到位,确保医院高质量发展行稳致远。

会上,万红慧书记和王高华院长分别与院领导班子成员、分党委书记、行政职能部门负责人、临床医技科室主任代表签订了2024年全面从严治党责任书,要求切实履职尽责、层层压实责任,确保全面从严治党工作落实见效。