当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

破冰之旅 走近南北极 ——中南医院支部纪检委员再学再悟重要回信精神

发布时间:2024-05-17 来源:   阅读:

(通讯员:罗璐瑶)为促进支部纪检委员在党纪学习教育和习近平总书记重要回信精神贯彻落实中发挥“排头兵”作用,中南医院纪委面向党支部纪检委员计划开展以“学精神 砺本领 履职责 助发展”为主题的系列情景培训。

5月14日,“破冰之旅 走近南北极”浸润式学悟重要回信精神活动,拉开了此次系列培训的序幕。30余名支部纪检委员赴武汉大学万林艺术博物馆参观南北极科学考察主题展,通过极地破冰之旅,再学、再悟习总书记重要回信精神。

在珍贵的科考实物、生动的历史照片、独特的极地标本中,大家循序渐进地参观了国之大者、极地之光、中国主张、冰雪探秘四大篇章,沉浸式体悟武汉大学师生们心怀家国、薪火相传的40年历程。通过中国南极第一张地形图、“雪龙号”模型、登顶南极冰盖最高点冰穹A等故事深刻感悟以鄂栋臣先生为代表的科考队员破冰踏雪的砥砺前行、极地科考事业的筚路蓝缕、“国之大者”与岗位职责的同频共振。

参观结束后,支部纪检委员们在现场进行了热烈交流。大家表示,极地科考事业40年的师生传承、接续奋斗,实现了多个从0到1的突破,取得了近30项重大科技成果,让每一个武大人都深感骄傲,“爱国 求实 拼搏 创新”的南极精神变成了更具体的榜样力量,对总书记的重要回信精神也有了更深刻的体会感悟,为支部纪检工作开展提供了启示和思路。

纪委副书记、纪检监察办公室主任张雯总结说,很高兴大家从此次情景培训中汲取了精神力量,希望大家能立足岗位磨砺真本领,做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。在做好业务工作的同时,协助支部书记持续推进全面从严治党工作,协同其他支委做好党风廉政建设宣教,发挥“贴近式 全天候”优势,履行“一线”监督专责,为清廉医院建设贡献力量。