当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

续走弘毅之路 创绘中南清风 ——中南医院纪委在樱顶举办支部纪检委员情景培训

发布时间:2024-06-28 来源:   阅读:

6月21日,雨后的校园,熏风绿荫浓,清朗满目新,中南医院2024年第三期党支部纪检委员培训在樱顶举行。

沉浸式的情景教育活动从“品忆珞珈史”开始。大外科党总支和医学研究院党总支的40余名支部纪检委员在校史馆讲解员的引导下,了解了武汉大学“鸿业肇基、明诚弘毅百年风华,体会着励学敦行、明志致远的精神气质,感受着“珞珈大先生”的榜样力量。

振叶以寻根,观澜而索源。组织部孙晓娟部长、党委办公室徐红云主任、纪检监察办公室张雯主任结合校史精神现场主讲了微党课,分别围绕六大纪律、九项准则、纪检委员履职实操要点等作了指导,希望纪检委员们铭记职责,赓续百卅学府文脉,发挥“一线”优势,履行好监督专责,护航身边奋斗者干事创业与医院高质量发展同频共振。纪检委员们表示,校史馆不仅是一座建筑,更是一部承载着武汉大学传奇的巨著,通过览读历史的画卷,领略到了历史的波澜壮阔,感受到了岁月的洗礼和沉淀,武汉大学130年的建校史,其实就是一部中国近现代教育史,也是一部浓缩的中国革命史,激励、启迪着大家今后一定要立足本职,着眼大局,心怀“国之大者”,厚植家国情怀、坚定理想信念,勇担时代使命。

培训在“廉润医心、创绘清风”DIY廉政文创活动中落下帷幕,大家以漆为笔、以扇为纸、以水为媒介,凝中南清风思想、聚党业融合力量,创医院崇廉尚廉文化底蕴,绘医院协同创新发展斑斓宏图画卷。