当前位置: 首页 - 一线传真 - 正文

中南医院聚焦难点问题推动整改落实

发布时间:2024-09-26 来源:   阅读:

(通讯员 罗璐瑶)为推动解决巡视巡查、“两个集中整治”、“一校一策”、医保飞检、专项审计等各类检查未实现整改目标的难点堵点问题,在集中整治工作专班推进会基础上,中南医院召开党委常委会(扩大)会议专题研讨相关问题,16个责任部门负责人参加会议。

会议对中央巡视、经济责任审计、医保飞检等反馈问题整改情况进行了“回头看”,听取了医疗行为、基建工程、招标采购、医保基金使用、“靠教育吃教育”、院属企业、意识形态等7个领域121个问题的整改情况,对进一步落实“纠建并举—跟踪问效—常态长效”工作机制提出总体指导意见。

会上围绕各类检查中容易重复出现的问题、改革发展中凸显的新情况、“医腐”“群腐”集中整治过程中尚未达到理想效果的问题,进行了重点分析、研究和探讨,针对溢库、临购、统方监控、检查检验结果互认、长年制培养等14个具体问题进行了点对点的布置安排。

会议要求,各分管领导要作专题调查研究,要定期推进整改落实;各责任部门要坚持问题导向,坚持系统思维,制定时间表、递进目标、长效机制;各职能部门负责人要定期梳理找问题,靠前谋划找方法,认真督导抓落实;党办院办纪检监察办要发挥协调、监督职能,防止履职“飘”在事面上、“划水”解决问题的现象。党委书记袁玉峰总结时强调,全院要一盘棋,正视危机与机遇,用主观努力来创造条件,用推动整改整治的务实行动来贯彻党的二十届三中全会精神,一体推进教育、科技、人才、事业发展。